微电子学院举办首期“师生直通车”下午茶活动

2024-06-21

本站讯(通讯员:张怡哲)为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,构建和谐育人氛围,近日,微电子学院举办首期“师生直通车”下午茶活动,了解师生企盼诉求和急难愁盼问题,搭建师生的“暖心桥”。微电子学院党委副书记韩旭、副院长马永涛、研究生教务员杨雪以及研究生代表参与本次活动。

本次活动聚焦研究生成长困惑,与会师生就研究生毕业要求与培养计划、就业环境与前景、科技论文写作难题、实习时间分配等问题进行了讨论。老师们建议同学们,要化成长困惑为解决问题的动力,通过实践尝试、外界帮助,培养自身逻辑思维能力、自学能力、解决问题能力,锚定目标,坚毅前行,努力成长为集成电路领域高层次人才。

据悉,微电子学院通过实地走访、座谈交流、网络征集等渠道倾听师生建议需求,坚持问题导向,找准师生的困难事、烦心事,针对性提出排忧解难的具体举措,不断增强师生获得感幸福感安全感。