微电子学召开全体教职工大会

2024-06-04

本站讯(通讯员:孙迎辉)为贯彻学校战略部署,推动学院各项的工作顺利开展,围绕近期重点工作进行布置安排,5月30日,微电子学院在4-116召开教职工大会,领导班子全体以及教职工50余人参加,会议由党委副书记、工会主席韩旭主持。

副院长刘强对学期末的教学工作进行了详细的布置,以本科审核评估工作为契机,深入查找教育教学工作中存在的问题和不足,并制定相应的改进措施,形成课程质量闭环管理体系。加强本科毕业设计的过程性指导和管理,保障本科毕业设计工作高质量的完成。副院长马永涛汇报了科研和研究生管理情况,强调了有组织科研活动的重要性、团队建设的紧迫性,后续将以科研团队为平台,优化配置资源,打造国家级高水平团队、孵化高水平成果,助力学科建设。副院长成雷鸣就学院落实学校各项人事制度改革进行了说明,不断提高水平,提升办学核心竞争力,建立健全引、育、用、留机制,加快高素质创新型教师队伍建设,加大人才工作力度,通过多种形式补充师资队伍。党委副书记韩旭围绕学生安全、心理健康教育、防电信诈骗、校园文化活动、工会工作、消费帮扶等方面进行了情况通报,下一阶段将立足新起点,在努力提升学生工作质量和水平上下功夫,全力做好学生工作。

院长马凯学作总结讲话,肯定了学院各个方面取得的成绩,感谢各位老师为学院事业发展所做的贡献。下一阶段,全体教职工要主动应对学科建设和产业发展环境深刻变化带来的新挑战,坚定发展道路、厘清工作思路、破解发展难题,在创新的道路上要不怕失败、勇于试错,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗劲头,将思想和行动统一到推动学院高质量发展上来,在服务国家发展战略与一流学科建设上做出更大贡献。

本次教职工大会的召开,进一步明确了学院的发展方向,推动全体教职工能够斗志昂扬、求真务实、团结奋进,共同推进学院工作取得新进展、迈上新台阶,为建设具有国际化、特色性、创新型和引领性的国际一流学院而奋力向前!