微电子学院开展本科教学审核评估院级互查互评工作

2024-06-03

本站讯(通讯员:孙睿)为进一步做好本科教学审核评估工作,根据学校评估工作统一安排,由教务处牵头,电气自动化学院、地科院、微电子学院成立互查小组,开展院级互查互评工作。5月31日下午互查小组召开本科教学审核评估第一次院级互查互评会议,教务处副处长杨光,电气自动化学院副院长刘丽萍、地科院副院长李晓东,微电子学院副院长刘强、教师代表及教务员出席会议。

首先,刘强代表学院从专业背景、师资队伍、教学资源、培养特色、评估进展等方面对学院本科专业建设情况进行了汇报。互评小组对学院汇报给予了充分肯定,并根据汇报内容进行提问。

随后互评小组对各学院近三年教学文档进行了检查,包括专业培养方案、课程教学大纲、试卷/试卷分析、毕业设计(论文)、实习实训大纲/实习报告等,对教学材料归档完整性、试卷批改、成绩评定和毕业设计(论文)规范性等进行认真详细的查阅。互查小组对本次检查工作进行了意见反馈,逐一指出检查过程中发现的问题,提出建设性意见。

下一步学院将根据互查小组反馈意见和建议形成整改方案,持续改善本科教学工作,强化工作落实成效,发现问题、改进问题,以评促建,以评促改,以高标准、高质量完成审核评估迎评工作。