微电子学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

2024-06-03

本站讯(通讯员:石惠)为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估自评工作,5月30日下午微电子学院召开本科教育教学审核评估工作推进会。微电子学院党委书记贾果欣、院长马凯学、学院领导班子其他成员以及学院四十余位教职工参加会议,会议由副院长刘强主持。

刘强结合学校评估动员会和部署会的会议精神和要求,介绍了新一轮本科教育教学审核评估的基本情况和学校工作方案,传达了学校的“六个一”迎评工作要求,梳理和说明了审核评估重点工作任务。随后,刘强根据学院审核评估工作方案,部署了学院审核评估各阶段的工作任务,明确了各项工作开展的时间节点。他着重对培养方案、课程大纲、试卷归档、毕业设计等四个大项工作进行了规范性培训,对已经查出的问题清单进行了说明。他强调,希望各课程组、各课程联络人严格按照评估工作日程表开展工作、提交材料,确保按时高质高效完成审核评估工作。

最后,马凯学总结到审核评估工作是本科教学工作发展的契机,学院全体教师要高度重视、凝聚共识、积极投入、形成合力,形成以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的评估氛围,主动挖掘专业教学特色的发展路径和成果,凝练提升人才培养质量的举措。

目前,根据审核评估工作安排,学院已经完成制度文件的整理、第一轮教学材料的自查、考察路线的初步确定以及初版院级PPT制作等工作。会后,学院将继续落实审核评估工作方案,严格按照任务清单和日程安排,从教育教学水平、教育教学综合改革、教学质量保障三大方面,对学院教学工作进行全面、认真梳理。不仅着眼实际挖掘亮点,更要深刻认识存在的问题并提出改进措施,对标国家一流专业建设“双万计划”,不断提高学院的办学能力和水平。