【党纪学习教育】微电子学院与发展规划处 开展理论学习中心组联学

2024-05-24

本站讯(微电子学院、发展规划处供稿)为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,近日,微电子学院与发展规划处联合开展理论学习中心组成员党纪学习教育专题联学。发展规划处处长杜青,副处长杨振、张立迁;医科建设办公室主任李伟锋;微电子学院党委书记贾果欣、院长马凯学、党委副书记韩旭、副院长刘强、成雷鸣、马永涛参会。会议由贾果欣主持。

杜青围绕“纪律严明是党的光荣传统和独特优势”主题进行分享,通过系统梳理党史上纪律建设的发展历程,强调纪律建设在党的建设中的重要作用。通过讲述党史纪律故事,使与会成员对于党的纪律建设有了更深刻的认识。贾果欣介绍了微电子学院党纪学习教育工作开展情况。

其他与会同志紧密围绕《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、修订脉络和要点等方面展开研讨,结合分管工作及在通读精读中的认识领悟进行交流,分别从医疗领域反腐、学术委员会建设、学科交叉机制、学院建设管理、服务学院师生、加强自我约束等角度分享心得体会。与会人员表示要落实好学校党委关于党纪学习教育的各项工作要求,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动能,用实实在在的工作成绩检验党纪学习成效。

最后,贾果欣在总结讲话中强调,党纪学习教育要坚持三个导向:一是坚持目标导向,增强开展党纪学习教育的责任感使命感,领会开展党纪学习教育是深入推进全面从严治党的重要举措。二是坚持问题导向,要联系实际学,通过学习进一步提高工作能力,将工作中的纪律风险查找清楚,提高风险预判的能力。三是坚持结果导向,确保党纪学习教育见行见效,在《条例》的学习中举一反三,结合工作实际进行延伸,为学校学院事业高质量发展提供坚实保障。

在今后工作中,微电子学院和发展规划处将继续扎实开展党纪学习教育,通过案例分析、专题党课、警示教育等形式,组织党员认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,全面梳理各项工作中的风险点,强化责任担当,加强自我约束,为持续推动学校、学院事业发展贡献力量。