“烘然幸福、焙享甜蜜”微电子学院举办蛋糕DIY活动

2024-05-13

本站讯(通讯员:石惠)人间四月芳菲尽,最美五月始盛开。在繁花灿烂的五月,为进一步丰富教职工的文化生活,5月11日上午,学院工会开展了“烘然幸福、焙享甜蜜”主题手工烘焙活动,组织学院二十余名教职工走入烘焙课堂,体验甜品制作,共享甜蜜生活。

活动伊始,烘焙师就如何制作纸杯蛋糕进行现场教学。老师们认真聆听,仔细观察烘焙老师的讲解和演示,熟悉每个步骤和要点,在奶油的涂抹、裱花装饰、水果的摆放等每一个环节都非常专心和细心。他们结合自己的审美创意,在认真地探索、大胆地创作中,一个个精美的纸杯蛋糕华丽诞生。

活动现场弥漫着诱人的香气,老师们纷纷展示自己的作品,并相互品尝、交流心得。大家纷纷表示,通过这次活动不仅学到了烘焙技能,还增进了同事间的友谊和默契。

此次活动的开展,调动了老师们的积极性、主动性、创造性,同时还增强了他们的获得感、幸福感和认同感,让老师们能够在繁忙的工作和生活中转换状态,激发通过自己动手,创造甜蜜生活的动力,提升干事创业的热情。未来,学院工会将继续举办更多形式多样、内容丰富的活动,为教职工们创造更多美好的回忆和欢乐时光。