Party work

微电子学院举办“深入贯彻新时代人才强校战略”主题青椒午餐会

2022-05-18

2022年5月18日,天津大学微电子学院青年教师联谊会(“青椒会”)在学院工会之家举办午餐会,微电子学院党委书记贾果欣、院长马凯学及学院领导班子成员出席活动,学院青椒理事会成员、新入会教师以及青年教师代表参加。午餐会由学院工会主席,副院长刘强主持。

午餐会上,刘强副院长首先代表学院欢迎近期入职的四位教师,颁发微电子学院“新入职青年教师纪念册”。新教师们畅谈个人的入职经历以及对学院快速发展的感受,感谢学院党委和班子的关心关怀。接下来刘强副院长向参会青年教师传达学校第三次人才工作会议精神,组织教师们对学校和学院的人才引进、发展和保障工作进行探讨。教师代表们纷纷表示优秀人才是学校发展的基石,人才引进需要广拓渠道,从全球视野角度发现领域内的领军人才和具有重大潜力的人才,做好沟通对接和持续跟进,创新人才引进方法。已入职的青年教师需持续提升育人能力,全面提升教学水平,努力打造“金课”。而后党委副书记韩旭带领青年教师代表共同学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,指出学院青年教师身处育人第一线,须立足国情、校情、院情,发挥立德树人的表率作用,对学生做好正向的引导。最后,院长马凯学和党委书记贾果欣分别为青年教师送上寄语,号召全体教师讲政治、讲正气、讲学习,立足微电子学院发展把握个人方向,发挥先锋模范作用,以行动为集体带来温暖。