Party work

微电子学院党委组织师生代表参观“红色记忆”天津革命文物展

2022-10-26

为进一步深化党史学习教育,赓续红色血脉,激发学院师生干事创业奋斗精神,10月26日上午,微电子学院党委组织师生代表前往天津博物馆开展主题党日活动,集体参观“红色记忆”天津革命文物展。学院教职工及学生代表40余人参加本次活动。

在学院党委书记贾果欣领誓下,师生党员面向党旗庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党初心,重新接受党性洗礼。铿锵豪迈的声音震撼着在场的每一位党员,彰显了对党忠诚和为教育事业奋斗终身的决心。

文物展以1860年至2021年的时间为轴序,分为 “开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分。近1200件文物、文献、实物全景展示了天津在中国共产党领导下走过的波澜壮阔的奋斗历程、在不同时期特别是十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范。

观展过程中,师生代表认真观看展品、聆听讲解、交流感受,通过一件件史实、一个个故事、一张张图片重温了革命前辈追求理想、浴血奋斗的光辉历史。党员们纷纷表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,这些革命文物承载着党带领人民英勇奋斗的光荣历史,记载着中国革命的伟大历程和先进事迹,见证着天津的百年沧桑巨变,也彰显着天津人民永远跟党走的坚定信念。

随着党史学习教育的深入开展,微电子学院党委用好用活本土红色资源,开展实地研学,把党史学习教育做扎实、做细致、做深入,掀起党史学习教育热潮,提高党员学习热情。此次活动让党员们深刻感受到中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,进一步坚定了理想信念,同时也激励广大党员立足教书育人事业,凝心聚力,积极工作,用饱满的工作热情和昂扬的斗志,为早日实现第二个百年奋斗目标贡献力量。