微电子学院召开传达学习贯彻全国教育大会精神暨全体教职工会议

2024-09-13

本站讯(通讯员:孙迎辉)为学习贯彻全国教育大会精神,落实学校战略部署,推动学院各项工作顺利推进,围绕近期重点工作进行布置安排,9月12日,微电子学院在23-108召开教职工大会,全体领导班子以及教职工50余人参加,会议由副院长、教代会主任刘强主持。

学院邀请保密办副主任刘丽丽面向全体教职工进行保密宣传教育。刘老师以《落实保密责任,守好保密底线》为题,通过详实的案例,从保密工作的法规、策略以及防护对策等方面进行了详细解读,阐释了新时代做好高校保密工作的重要性。

党委书记贾果欣传达学习全国教育大会精神,强调学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院教师要提高政治站位,深刻认识和准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和实践要求,深刻认识和准确把握事关教育强国建设的五大关系,深刻认识和准确把握教育强国的战略部署,深刻认识和准确把握坚持和加强党的全面领导的根本要求,要坚定不移落实立德树人根本任务。

副院长刘强对本科教学审核评估的后续工作进行了布置,继续深入查找教育教学工作中存在的问题和不足,并积极整改,形成课程质量闭环管理体系。副院长马永涛汇报了研究生教育和科研重点工作,强调了有组织科研活动的重要性、团队建设的紧迫性,后续将以科研团队为平台,优化配置资源,打造国家级高水平团队、孵化高水平成果,助力学科建设。党委副书记韩旭围绕学生、宣传、校友及工会工作等方面进行了汇报,下一阶段将努力提升学生工作质量,全力做好学生管理与服务工作。副院长成雷鸣就人事制度改革、人才引进、公房管理、安全事宜等进行了简要说明,今后的工作中要不断提高水平,提升办学竞争力。

院长马凯学做总结讲话,对学院在各个领域取得的显著成就予以肯定,对全体教职工的努力贡献表示感谢。下一阶段,全体教职工要主动应对学科建设和产业发展环境深刻变化带来的新挑战,坚定发展道路、厘清工作思路、破解发展难题,在创新的道路上要不怕失败、勇于试错,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗劲头,将思想和行动统一到推动学院高质量发展上来,在服务国家发展战略与一流学科建设上做出更大贡献