【教师节系列活动】微电子学院工会举办口腔卫生知识讲座

2024-09-11

本站讯(通讯员:石惠)为庆祝第四十个教师节的到来,提高教师口腔保健意识,关心教师身心健康,9月9日下午,微电子学院工会特邀口腔医学专家隋嘉宁主治医师,带来主题“走近口腔健康,走出谈牙色变”误区的知识讲座。

隋医生首先介绍了口腔健康的基本概念,然后用生动诙谐的语言详细讲解了牙齿和牙龈方面的相关知识以及日常牙齿保健的好习惯。她表示口腔不仅仅是咀嚼食物的工具,它还是身体健康的窗口。许多全身性疾病,如心脏病、糖尿病,都可能在口腔中找到早期信号。最后,她还特别强调了定期进行口腔检查的重要性,并建议教师们每年至少进行一次专业的口腔检查。

活动现场气氛活跃,老师们纷纷表示获得了很多牙齿保健的小知识,对健康生活有了进一步的认识。会后,隋医生还为部分教师进行了口腔健康评估,并提供了个性化的口腔保健建议。

此次口腔卫生知识讲座是学院工会庆祝教师节系列活动之一,旨在通过丰富多样的活动,以提升教师的健康意识,营造一个更加健康和谐的工作环境。今后,学院工会将继续倾听教师们的声音,了解他们的需求,努力为教师们提供更加贴心、实用的服务,以更加饱满的热情投入到教学和科研工作中去。