微电子学院召开党委(扩大)会议学习党的二十届三中全会精神

2024-07-29

本站讯(通讯员:赵雪)7月25日,微电子学院党委召开党委(扩大)会议,集中学习党的二十届三中全会精神,传达学习贯彻中共天津大学委员会十一届五次全体(扩大)会议要求,研究部署学院工作任务。微电子学院党委委员、班子成员、教工党支部书记、院长助理等十余人参加本次会议。会议由微电子学院党委书记贾果欣主持。

与会人员集体学习了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),深刻认识到此次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的重要会议。《决定》为全国上下、各行各业进一步深化改革吹响号角并指明了方向和路径,做出了重要部署。学院上下要全面学习领悟党的二十届三中全会精神,以务实求进、狠抓落实的态度充分贯彻落实全会的总要求。

会议传达了中共天津大学委员会十一届五次全体(扩大)会议的有关内容,重点介绍了学校各分管领导在会议上汇报的深化改革的基本思路和工作举措、兄弟学院交流发言情况、学校主要领导重要讲话等。

学院班子成员结合分管工作,分别从人才培养、人事制度、学科建设、科研工作等方面介绍了学院改革的基本思路和工作举措,与会人员围绕汇报内容提出意见建议。党委书记贾果欣、院长马凯学对学院2024年下半年重点工作提出工作要求。

会议指出,进一步全面深化改革,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会通过的《决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。下一步,学院将紧扣《决定》的要求,聚焦问题导向、目标牵引,做好学院教育教学、人事制度、学科建设等各方面的深化改革。

会议强调,面对新一轮科技革命和产业变革,面对国家战略需求,学院要进一步谋划统筹教育、科技、人才三位一体推进的体制机制一体化改革,始终要有时不我待的急迫感和责任感,自觉把改革摆在更加突出位置,要认清改革方位,将制度建设贯彻改革始终,抓住绩效人事制度改革这个“牛鼻子”,激发事业发展活力,注入事业发展动能,推动强化有组织科研、推进人才贯通培养、做好学科交叉融合等体系建设。各基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,以联合党建等多种形式将党建与业务工作相互融合,当好改革的“舵手”、开路的“先锋”。要突出问题导向和目标导向深入调查研究,坚持把抓落实作为开展工作的主要方式,守正创新、笃行不怠,推动学院高质量发展,加快一流学院建设步伐!