微电子学院开展暑期前安全检查工作

2024-07-05

本站讯(通讯员:孙迎辉)为做好暑假期间安全管理工作,7月3日下午,微电子学院开展暑期前安全检查工作,此次检查由学院党委书记贾果欣、院长马凯学带队,学院领导班子和办公室有关同志参加。此次安全检查旨在全面排查学院安全隐患,确保师生度过一个安全、愉快的假期。

检查组按照《教育部办公厅 国家消防救援局办公室关于进一步深化学校消防安全工作的通知》以及学校《关于开展暑假前消防安全检查的通知》《关于落实2023-2024学年暑假期间实验室安全工作的通知》等相关要求,重点对学院所属楼宇的实验室安全、消防安全进行检查。检查组细致检查了实验仪器设备的安全使用、消防设施的完备性以及安全疏散通道的畅通情况等,对检查发现的用电安全、灭火器摆放、个别房间进出通道不畅、杂物堆积等潜在安全隐患提出了立行立改整改要求。

学院始终将师生的安全放在首位,不断强化红线意识和底线思维,落实安全生产要求,加强安全宣传教育和安全检查,不断提升师生的安全防范意识。通过本次安全排查和整改安全隐患,为师生创造更加安全、和谐的学习和工作环境,助力学院和学校事业高质量发展。