微电子学院举办2024届毕业生座谈会

2024-07-05

本站讯(通讯员:娄傲兵)为进一步加强师生交流互动,听取毕业年级学生对学院发展的意见,提升育人实效7月3日上午,微电子学院举办2024届毕业生座谈会。微电子学院院长马凯学,副院长刘强,党委副书记韩旭,院长助理李卓,班主任代表史再峰,校友工作负责人王楠,毕业年级辅导员娄傲兵以及毕业生代表参加座谈会。座谈会由党委副书记韩旭主持。

娄傲兵首先从本科毕业生就业去向、境内外深造情况、所获荣誉等方面简要介绍了毕业年级总体情况。

刘强、李卓和史再峰为毕业生代表赠送院徽及毕业礼物,希望同学们在新的人生征程上能够铭记母校和母院的教诲,带着学院的祝福乘风破浪,奋楫远航。

为加强校友联络,增进校友与母校之间的感情,学院举办班级校友联络员聘任仪式,马凯学为校友联络员颁发聘书。

图片3.png

在座谈环节,毕业生代表们踊跃发言,表达了对学校、学院和老师们悉心培养的感谢,并就学院发展、课程设置、人才培养、实践能力培养、职业生涯教育、科创体系构建等方面为学院建言献策。与会老师认真倾听并记录了毕业生代表的宝贵建议,并结合学院发展实际情况对毕业生提出的问题和建议给予了详细的回应与解答。

马凯学对同学们能够顺利完成学业、踏上新的征程表示由衷地祝贺,同时希望同学在即将告别本科学习生涯之际做好回顾与总结,尽早明晰自己的兴趣导向及发展目标,并着力锻炼自己的创新精神和实践能力。他也对同学们未来的发展提出了三点嘱托:一是要志存高远,作为集成电路领域的学生,要将个人的理想与国家发展、社会需求紧密结合,明确人生目标;二是要脚踏实地,在树立远大理想的同时更要有务实精神,制定出务实细致的发展规划,一步一个脚印走好自己的人生道路;三是要全力以赴,要以百分之百的努力为理想而奋斗,不断锤炼本领以迎接未来可能面对的各种困难与挑战。最后,他希望同学们能够持续关注和支持母院的发展,增进与母院及校友间的沟通联络,为母院的发展建设添砖加瓦。

“花堤蔼蔼,北运滔滔,巍巍学府北洋高……”座谈会在庄重的校歌中结束。

会后,为表达对学院和老师的感恩之情,2024届毕业生向学院赠送纪念礼物“芯梦之镜”,承载着同学们的美好祝愿,希望学院各项事业不断取得新的突破,发展更上一层楼。

据悉,毕业生座谈会是微电子学院毕业生教育的重要一环,也是倾听学生声音、服务学院发展的重要途径。微电子学院始终坚持以学生为中心,坚持立德树人,把培养什么人、怎样培养人、为谁培养人放在首位,以改革精神进一步带动学院教学质量建设,为学院的高质量发展奠定坚实的基础。