【真情相伴,微爱长存】微电子学院志愿服务队在天津大学海棠节期间深度服务校内外游客

2024-04-08

本站讯(通讯员:宋明璐)清明节假期,我校“天大·海棠季”校园开放日活动如约而至。为发挥实践育人的特色优势,引导学生践行青年责任,4月4日至5日,微电子学院2023级20余名本科生组建微电志愿服务队,在我校党委宣传部指导下深度参与校园志愿服务工作,为校园开放日的顺利举办贡献微电青年力量。

活动期间,微电子志愿者同学们逐一检查各个摊位的用电需求,对于用电安全和电线接用情况进行了严谨而细致的审核,确保每一处细节都符合安全标准,协助严格审核各摊位的报备信息和展示内容,对未报备的摊位统一管理,确保整个活动区域的规范与安全。在提供热情周到的服务方面,志愿者们为游客提供详尽的指引,帮助他们快速了解活动布局和参观路线。同时,志愿者们也在草坪和湖边开展秩序维护工作,引导游客们文明赏花、安全参观,为保证活动和谐有序进行奠定了基础。微电学子用奉献精神和实际行动,为开放日增添了一抹亮丽的风景线,获得了参览游客的一致好评。

据悉,本届校园开放日期间,微电子学院通过组织春日摄影作品征集、社会实践风采站点展示、青年志愿服务以及指导参与新工科项目式教学展演等多种形式,引导同学们深度参与校园文化建设,展现天大学子良好风貌,共赴北洋海棠之约。