【真情相伴,微爱长存】微电子学院党团支部在南翠屏公园开展志愿服务活动

2024-04-02

本站讯(通讯员:宋明璐)为充分发挥共青团实践育人的特色优势,落实党建带团建的工作要求,3月31日,微电子学院2023级硕士生第三党支部联合2023级电类6班团支部入党申请人小组组成志愿服务队,一同前往南翠屏公园开展“一杯热茶暖人心”、“三救三献”知识宣传及公共环境清洁系列志愿服务,践行新时代青年的责任与担当。

活动当天,全体青年志愿者对公园内体育器械和基础设施进行了日常维护,同时清理角落垃圾并为游客提供热茶。在游客中心广场,志愿者们设立了“三救三献”知识宣传点,通过现场演示CPR的正确操作流程,引导市民进行模拟实践,向大家普及防灾应急常识,从而提高公众的安全防护意识和应急救援能力,实现了学以致用、用以促学的良好效果。

1 (2).png

通过本次志愿服务活动,研究生党员进一步发挥模范带头作用,在实践中加强与低年级入党申请人的交流互动,同学们在服务美丽天津建设、提升公众应急能力的过程中展现出天大微电子青年的良好风貌,为弘扬友爱互助、健康文明的社会风气贡献了青春力量。

微电子学院团委始终坚持“党建带团建”的思路,以“红色”党建引领“多彩”团建,立足青年特点和学科特色,依托社会实践、志愿服务等实践育人载体持续引领青年听党话、跟党走,把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设凝聚磅礴的青春之力。