【喜报】我院辅导员王玥获评“天津市普通高校十佳辅导员”

2023-12-20

本站讯(通讯员:娄傲兵)12月17日,由天津市教育工委、天津市教委主办的2023年天津市高校辅导员素质能力提升骨干训练营成果展示暨“天津市普通高校十佳辅导员”评审会在天津科技大学成功举办,我院辅导员王玥以第一名的成绩获评“天津市普通高校十佳辅导员”

根据评审办法,全市各高校选派107名辅导员参加2023年天津市高校辅导员素质能力提升骨干训练营,经过基础知识测试、案例分析、谈心谈话等环节角逐,确定训练营比赛(原辅导员素质能力大赛)一等奖3名、二等奖6名、三等奖11名,获奖选手同时获得“十佳辅导员”评选参评资格,最终通过4分钟个人演讲的方式进行工作业绩分享展示。王玥以训练营比赛一等奖的好成绩入围“天津市普通高校十佳辅导员”评审。

评审中,王玥以“铸魂育人,让青春在铸就中国芯中闪光”为题,围绕提振信仰志气、强化本领底气、增长生涯骨气三个方面展开,讲述了其工作九年来陪伴学生、指导学生,为培养国家急缺微电子领军人才而努力奋斗的育人故事。

长期以来,我院在学校指导下,高度重视辅导员队伍专业化、职业化建设,通过理论培训武装头脑、工作研学锤炼本领,全面提升学生工作水平,牢记为党育人、为国育才初心使命。截止目前,我院辅导员已连续三届获得“天津市普通高校辅导员素质能力大赛”一等奖和天津市普通高校十佳辅导员”荣誉称号。