同“芯”暖冬日——微电子学院师生协力开展扫雪除冰暖心行动

2023-12-15

本站讯(通讯员:娄傲兵)近日,一场大雪突至津城,校园内白雪皑皑,银装素裹,增添了许多冬趣的同时,也给师生们的出行带来了安全隐患。为及时清理校园内道路积雪结冰、保障校园师生安全出行,12月15日上午,微电子学院师生党员、团员志愿者积极响应,共同开展扫雪除冰暖心行动,争做扫雪除冰的“排头兵”。

学院师生不仅在第20教学楼周围对影响进出的道路区域进行扫雪工作,也深入学生社区设立党员先锋岗,在鹏翔宿舍区、六里台43斋开展扫雪除冰行动。师生们组成了多个清扫小组,配备了相应的工具,大家齐心协力,分工明确,各司其职,经过两个多小时的共同努力,师生们清扫出了一条条安全洁净的道路,努力营造一个安全的学习生活环境,保障师生出行安全。

此次扫雪除冰行动充分展现了微电师生的服务意识和担当精神,学院师生以雪为令,冲锋在前,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同时也积极辐射引领带动学院团员青年,在服务群众中做好带头引领,为美丽校园、平安校园的建设贡献了微电力量。