微电子学院团队入选天津市首批顶尖科学家工作室

2023-12-11

本站讯(通讯员:云阔)11月29日,首批天津市顶尖科学家工作室授牌仪式在天开高教科创园举行,天津大学党委常委、副校长郑刚,天津大学教师工作部部长、人事处处长栗大超出席仪式,微电子学院党委书记贾果欣代表工作室所在学院在会上发言,校教工部、人事处主要负责同志及工作室有关成员参加活动。

微电子学院获批的“基于天津国家芯火双创平台的顶尖科学家工作室项目”是全市获批的4个项目之一,将依托天津国家芯火双创平台建设高压高功率器件建模中心,加强与京津冀区域经济社会发展和行业、产业需求的对接,开展器件建模及PDK开发,承担对接国内及国际芯片制造厂的任务,重点支持天津市中芯国际大二期器件建模方向,开展国内器件建模及pdk开发人才的培养工作。同时立足天津,在低功耗集成电路领域产生具有国际引领性的示范性研究成果,打造行业集成电路行业人才中心与创新高地,带动京津冀区域科创与人才培养协同发展。

据了解,建设顶尖科学家工作室是深入贯彻党的二十大精神,认真落实中央和市委人才工作会议精神,扎实推进京津冀协同发展走深走实和科教兴市人才强市行动的重要举措,是加大战略科学家、科技领军人才和一流创新团队引育力度,助力天津市不断加快科技自立自强进程的重要抓手。微电子学院将依托顶尖科学家工作室建设为有利契机,协助人才在组建创新团队、开展学术交流、组织协同创新等方面提供服务保障,高质量推动工作室建设,助力学院打造“芯片微系统+”创新平台与人才高地。