“一站式”学生社区||微电子学院举办第四期班主任、师友导师社区下午茶活动

2023-11-27

本站讯(通讯员:娄傲兵)为进一步发挥班主任、师友导师在学生思想引领和价值塑造等方面的重要作用,同时深入推进“一站式”学生社区建设,11月24日下午,微电子学院于鹏翔四斋116举办第四期班主任、师友导师社区下午茶活动,本科生班主任、师友导师何家骥与所指导的2023级本科生进行了深入交流,微电子学院学工办主任、团委书记王玥、本科生辅导员娄傲兵参加本次活动。

何家骥老师首先就专业学习问题与同学们开展了交流,针对近期考试情况对班级整体学习现状进行了总结分析,并就同学们在学习中存在的疑惑进行了解答,建议同学们要循序渐进,制定学习计划,合理分配时间,创新学习方法,以逐渐适应大学的学习周期和学习节奏。同时也鼓励同学们面对挑战要及时调整心态,敢于直面问题、正视问题,并提升解决问题的能力。此外,何家骥老师也结合自身求学经历勉励同学们在大学期间要多尝试、多了解,找准大学生活的主线,找到自身的兴趣点,积极参与科创实践,培养科研能力,并希望同学们能珍惜当下的同学情谊,共同度过美好的大学时光。

据悉,微电子学院班主任、师友导师社区下午茶活动是为更好密切班主任、师友导师与学生的沟通联系,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,同时推进“一站式”学生社区建设,充分发挥社区育人作用的重要举措。后续,微电子学院将会持续邀请本科生班主任、师友导师深入学生社区,与学生定期开展沟通交流,为班主任、师友导师与学生之间搭建沟通交流的平台。