天津大学微电子学院新增集成电路科学与工程博士后流动站

2023-11-27

本站讯(通讯员:云阔)日前,从国家人力资源与社会保障部、全国博士后管理委员会、天津大学博士后管理办公室获悉,我校新增物理学、地理学、临床医学、药学、网络空间安全、集成电路科学与工程、智能科学与技术、纳米科学与工程8个博士后科研流动站,其中我院为集成电路科学与工程博士后流动站设站单位。至此,我院共有电子科学与技术、集成电路科学与工程两个博士后流动站。

学院现有的电子科学与技术博士后流动站人才培养成效显著,现在站博士后10人,其中全职博士后4人。近日在第二届全国博士后创新创业大赛上,我单位博士后斩获金奖1项、银奖1项的好成绩,其中傅海鹏获得金奖(创业赛,项目名称:应用于宽带通信的射频芯片)、高志远获得银奖(创业赛,项目名称:高端CMOS成像芯片)。

此次新增集成电路科学与工程博士后流动站,将为学院开展科学研究与人才培养建设新的平台,为学校建设高水平的师资队伍提供新的机遇。学院将以此次为契机,进一步发挥博士后平台培养人才和遴选师资的制度优势,进一步提高博士后培养质量,进一步为学院打造集成电路学科平台高地与“芯片微系统+”人才高地。