天津大学“第十五届北洋青年科学家论坛·微电子领域分论坛”成功举办

2023-11-15

本站讯(通讯员:云阔)11月14日,天津大学第十五届“北洋青年科学家论坛·微电子领域分论坛”于线上成功举办。本次论坛邀请到了东南大学王志功教授、东南大学窦广彬教授、中国科学技术大学陈彦教授、华南理工大学易翔教授出席并担任校外评审专家。此次分论坛收到了海内外23位青年学者踊跃报名,经过简历筛选最终邀请了包括南洋理工大学、日本国立理化学研究所在内的9位青年学者参加。微电子学院院长马凯学、党委书记贾果欣及学院学科骨干等教师参加,会议由副院长成雷鸣主持。

分论坛开幕式,成雷鸣介绍了天津大学坚持人才强效战略的方针政策,并详细介绍了微电子学院学科建设情况及近年来在人才引育工作中取得的成效。马凯学在致辞中代表学院向与会海内外青年学者表示热烈欢迎,期望通过论坛与各位青年学者充分交流学习,热忱欢迎优秀青年学者大家能够加入微电子学院成就事业。

分论坛报告会由东南大学王志功教授主持,受邀海内外青年学者以学术报告形式介绍各自的研究情况、创新成果和工作设想等,与会专家与各位青年学者进行了深入交流与探讨,并于下午单独进行了课程试讲和职业规划交流。

第十五届“北洋青年科学家”论坛暨2023年下半年天津市博士后、高校教师、滨海新区战略性新兴产业人才高峰论坛旨在依托高校凝聚智慧、汇聚人才、集聚产业,为天津市属高校、科研院所、以及天津市企业和滨海新区引进一流人才。微电子领域分论坛已连续成功举办十四届,作为学院人才引进的重要渠道,分论坛为海内外青年学者提供广阔的交流平台。

微电子学院落实中央人才工作会议精神、学校第三次人才工作会议精神和学校第十一次党代会精神,以学科为支点,不断完善发展布局,不断加强人才引进力度,不断强化师德师风引领,致力于打造一支科研能力与教学水平均衡发展、社会服务能力和创新创业能力兼备的人才队伍。同时不断优化服务保障水平,让青年人才可以安心,安身和安业,成为学院事业发展的核心力量。