微电子学院党委组织参观党史纪念馆-重温百年历史

2023-11-13

本站讯(通讯员:赵雪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断追寻党的初心使命,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,11月9日,微电子学院党委组织师生党员30余人前往中国共产党历史展览馆参观学习,共同回顾党的峥嵘岁月、辉煌成就。

中国共产党历史展览馆是一座以党史为主线、全景式展示党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆。一件件展品,用它们身上沉淀的气息,讲述了一个又一个影响中国当代命运的大事件,勾勒出一幅壮阔的历史画卷。追随着先烈们的红色足迹,跟随着前辈们的坚定脚步,穿越在历史的红色长廊,大家一路参观、一路思考,不时驻足观看,用心感悟中国共产党风雨兼程百年路的苦难与辉煌。通过对一张张照片、一件件文物的观赏,回望了中国共产党从诞生到壮大,筚路蓝缕、奠基立业的波澜壮阔,切实感受到我们党团结带领人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而进行的艰辛探索和不懈斗争,以及辉煌成就背后的历史变迁和时代进步。

通过参观,师生党员纷纷表示,要用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,牢记初心使命,矢志奋斗前行。

党委委员、学工办主任王玥表示,通过参观展览深感振奋和激动,更深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为高校思政辅导员要传承红色基因,赓续红色血脉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设教育强国、培养堪当民族复兴大任的时代新人而砥砺奋斗。

2023级硕士生第一党支部书记王礼泽有感而发:

七律·观中国共产党历史展览馆

中华复兴新征程,初心使命贯始终。

党领人民齐奋斗,业创初成欲达通。

先辈风霜谋发展,吾等励行破芯笼。

国产芯片挑重担,建党精神勿懈松。

以史为鉴,砥砺前行。本次活动旨在通过回顾党的光辉历程,加强师生党员革命传统教育和理想信念教育,进一步增强学院凝聚力和战斗力,更好地贯彻落实党和国家的方针政策,全力推进学院高质量发展。