微电子学院举办2024届硕博毕业生就业动员会

2023-09-01

本站讯(通讯员:王玥)为切实推进我院2024届硕博毕业生就业工作,帮助学生全面分析今年就业形势,树立正确的求职观念,充分做好求职准备,8月31日下午,微电子学院于卫津路校区4教学楼116召开2024届硕博毕业生就业工作动员会。学院党委副书记韩旭,研究生指导主任王玥与百余名毕业生参加了会议。

韩旭老师首先结合学院过去三年硕博就业形势向全体同学发起动员,站在当前的重要时间节点,他希望同学们能够充分认识世界产业格局的调整,把握行业就业形势的变化,让就业选择和生涯预期回归理性。他对全体毕业生提出三点期待,一是要做好长远规划,用发展的眼光看问题,将个人发展与行业发展紧密联系,系统考虑个人的成长而不局限于岗位本身;二是要做好周密计划,瞄准目标制定可执行的计划,自我督促强化落实,将对未来的焦虑转化为每天的努力与进步;三是要学会正向对话,与导师、家人积极沟通,平衡好毕业和就业的关系,尽可能将问题前置,在遇到困难时及时寻求有效的资源,共同面对困难、解决问题,学院将竭力为同学们保驾护航。此外,韩旭老师也强调了诚信履约的重要性,引导同学们慎重签约。

王玥结合签约的具体流程、要求、注意事项进行详细培训,同时引导同学们树立正确的求职观,充分利用好学校学院的各类就业资源了解自我、了解就业环境,进而做到不盲从,不跟风,找准定位,选择真正适合自己的岗位,进而实现个人理想与个人价值。