微电子学院举办第一届“自强之星”评比活动

2017-03-19

本站讯(通讯员尹明)4月23日,“郁郁青春,自立自强”微电子学院第一届“自强之星”评比活动在北洋园校区45楼B115举行。学院党委副书记陆丽、学工办三位辅导员及上届“自强之星”获得者田成龙参加了活动并担任嘉宾评委,来自不同年级的100余名学生代表担任学生评委,共有10位来自不同年级的本科生、研究生参评。此次活动旨在展示和表彰品学兼优、自立自强的学生先进典型,激励全院学生把握青春岁月、锐意进取、勇攀高峰。

十位候选人在4分钟展示中各显特色,彰显了学院优秀学子的风采,诠释了“天行健,君子以自强不息”的含义。他们中有“千磨万击还坚劲”的坚毅诗人;有投身科研、相信汗水,一苇以航的实干家;也有成绩优异,热心公益,昂扬乐观的女超人。候选人的优秀事迹和自强不息的励志精神震撼了到场的每一位师生。同时为进一步发挥榜样示范作用,在本次活动中特别设置了观众提问交流环节,现场同学积极和候选人互动,就“学习方法,如何做到严格要求自己,怎么平衡好学习和社团工作,对科技竞赛应怎么投入”等问题向候选人讨教经验,各位候选人也结合自身经历做出了详细的解答,现场气氛十分活跃。最终,根据现场投票结果,徐亮、李重阳、辛彧、王金龙、李雅倩、史兴萍等6名学生获得微电子学院第一届“自强之星”称号,郑肖肖、王书雅、秦志源、曾成龙等4名学生获“自强之星”提名称号。

陆丽为获奖学生颁发证书,并与到场所有同学进行交流。她充分肯定各位候选人自立自强的精神,希望通过评比激励更多的同学们学习榜样、成为榜样。她结合每位候选人的自强宣言,鼓励同学们都能够“给予阳光、搭建平台、形成力量”,在成长的道路上勇于尝试与实践,使自己形成独立的思想、独立的人格,获得全面发展实现人生价值。