《新闻联播》专题播出校友企业天地伟业

  戴林校友,1984年就读于我院半导体物理与元件专业,1991年获得硕士学位。现任天津天地伟业数码科技有限公司总经理。长期以来,戴林校友持续关注学院的发展,多次为我院学生提供实习参观企业的学习机会;同时对学院校友会的发展也给予了鼎力支持,积极参与到校友活动中。他树立的杰出形象,已成为在校学生心中的一面旗帜,他感恩母校的情怀也对在校学生起到了很强的引导力和示范作用。

 

  本站讯(通讯员 张征)8月22日,校友企业天地伟业和母校天津大学联合研发的超星光摄像机再度出现在央视荧屏,《新闻联播》播出了题为《天地伟业:人无我有 “创新”赢得未来》的专题报道。天地伟业是由天津大学校友戴林创立,多年来一直和母校开展产学研合作。
    《新闻联播》报道中表示,作为天津科技小巨人领军企业,天地伟业坚定不移推进企业转型升级,从根本上解决企业长远发展中问题,用“科技创新”和“机制创新”,完成了“人有我优”、“人无我有”的蜕变。

  《新闻联播》把全球观众的视角对准了天地伟业视频实验室,这是安防视频监控领域首个国家级工程实验室,再次让观众们领略了超星光摄像机的神奇。记者向观众们介绍了在伸手不见五指的黑暗中,天地伟业超星光摄像机可以拍出高清全彩的现场画面。报道详细介绍了掌握全球领先技术的科技型企业天地伟业,在制造业转型升级的过程中面临的机遇和挑战,尤其从模拟市场向数字市场转变的决心,以及转型升级过程中的技术创新和管理机制创新。
  在天津市“小巨人”升级计划的引导和扶持下,天地伟业和天津大学在视频监控领域开展多项深度合作。其中,高清智能分析交通监控系统、超星光摄像机荣获天津市“杀手锏”产品,凭借技术创新,掌握了“人有我优”、“人无我有”的核心市场竞争力。校友戴林在《新闻联播》采访中指出,天地伟业每年的研发投入以30%的比例逐渐递增,研发投入甚至高于公司的净利润。天地伟业的目标就是做民族安防领域的领头羊,要让填补市场空白的产品,也就是“人无我有”的产品不低于全部产品的20%。未来几年,天地伟业将通过更多的创新产品开发,逐步向产值180亿规模迈进。