【同“芯”战疫】欢迎回家,亲爱的微电学子们!

        本站讯(通讯员:张怡哲)“隔”不开人间温暖,“封”不住微电真情。97日,我校按照防疫要求转运隔离的同学均完成隔离观察医学措施,符合解除集中隔离条件,微电子学院215名隔离同学由属地疫情防控指挥部安排专车闭环转运回学校。
        “亲爱的同学们,欢迎回家!”热情洋溢的小红旗,朝气蓬勃的微电蓝,熟悉暖心的老师同学们……解除隔离集中返校的同学们一进校门就迎来了朴素却格外热烈的礼遇。7日上午,学院领导班子、师生代表在东门内早早守候。随着1120第一辆返校师生的大巴车缓缓驶入东门,欢迎人群爆发出热烈的掌声欢呼声。车里车外,情同一心。返校的同学在车上也拿着手机不停拍下这难忘的一刻,热烈地隔着车窗挥手问候打招呼。“这是我的第一次隔离经历,非常感谢政府感谢学校感谢学院,把我们保护的很好,工作人员们都辛苦啦!回到校园里,看到熟悉的微电蓝,无比亲切而又感动,我们都是天大人,我们都是微电人!”2021级本科生张雨晴兴奋的说道。
        提前准备的微电大礼包,也于昨日悄悄送往返校后需要相对静止的同学宿舍。水果、月饼、牛奶、口罩、饼干……应有尽有的物资静静的躺在印有微电子学院院徽的帆布袋中,无声地陪伴在同学们周围。“亲爱的同学们,见字如面,欢迎回家……”一页粉纸更是述说着学院对同学们的牵挂与思念,同学们的所需所求、切实困难更是学院最关心的问题。 “从50斋到隔离酒店再到57斋,这几天的生活颠沛流离而又温情暖暖。临近毕业,工作科研压力都很大,所幸我求学于天大,求学于微电子学院,导师、辅导员无微不至的关心与关怀,给了我莫大的支持。吾心安处便是家,回家真好!”2020级硕士生秦瑞说道。


据悉,自831日晚华润超市一员工由密接转阳性确诊后,学院共有215名学生前往校外集中隔离,微电子学院始终以学生为中心,建立网格化一对一管理台账、强化线上教学管理、举办研究生学位论文撰写与答辩专题讲座,充分了解学生思想动态变化,及时解决学生所需所求,围绕学生,关照学生,服务学生