【战疫进行时】孩子们开心安心就好!隔离点生日会一场接一场

        “中午有云上生日会,那给同学们庆生之后再走。”9月5日到潘庄应急隔离点现场办公和慰问的宁河区区长惠冰,在指挥部听说“双喜临门”——当天有两个隔离的同学过生日,当即决定延长工作时间。生日会一个连着一个,蛋糕、鲜花、生日祝福,每个在隔离点过生日的天大学子都收到了惊喜。
        宁河区委区政府与天大并肩作战,全力保障同学们的学习生活。在紧张、繁重的工作中,指挥部还细心地为过生日的隔离同学办起了生日会。有人问,忙得觉都没时间睡,怎么还张罗生日会?“稳定孩子们的情绪,对学生们平稳度过抗疫隔离期至关重要。”指挥部的回答实实在在。
        9月5日中午12点,刚刚结束网课的刘奕江一上腾讯会议就惊呆了,会议室里不仅有爸爸妈妈、辅导员、同学、老师、学院书记,还有学校党委书记、副书记和宁河区区长。他把指挥部送来的花与蛋糕,摆到了镜头前,端端正正地坐下。

        刘奕江告诉父母,他在隔离点得到了无微不至的关怀,“老师会提醒我们锻炼,还有云上歌会,生活保障更是没得说,每天都有宁河美食……天天变花样。”“很惊喜,没想到!”刘奕江爸爸连连感慨,他说:“ 小处见真情,看到孩子在隔离点生活无忧,我们很放心。”他祝福儿子生日快乐,希望他用感恩的心,做有正能量的人。

        跟刘奕江同一天过生日的2022级社会科学试验班新生石浩冉也在会议室里,面前摆着同款的蛋糕与鲜花。作为大一萌新,石浩冉告诉屏幕前的妈妈,第一次离开家到陌生的城市来上学,本来就充满忐忑,突然发生疫情更惶恐了,没想到在隔离点感受到了家的温暖,物资一点都不缺,娱乐有云上健身操,还有云上歌会。“今天过生日本来没什么期待,没想到这么隆重,我很快乐,谢谢大家给予我的祝福,感谢大家给予的帮助。我一定要好好学习,好好上网课,做一个合格的天大学生。” 石浩冉妈妈有些小激动,她对孩子说:“记住这个特殊的生日,记住来自大家庭的温暖,希望你心里有梦,眼里有光,活成自己想成为的样子。”

法学院院长孙佑海、微电子学院书记贾果欣也给同学送上了祝福,他们说天津大学百年树人,会用心用情守护学生,希望同学们在天大这个平台上好好学习,成为国之栋梁,肩负起实现民族复兴的历史使命。

看着这么热闹的生日会,惠冰区长说:“这场疫情让天大、宁河结缘,希望能通过这次结缘,让更多的学生深入地了解宁河,未来希望更多的人才来宁河建功立业。”

天津大学党委书记杨贤金用三个关键词为这场生日会画上了句号。一是祝福。祝福两位同学生日快乐,天津大学为学子们搭建了学习平台,希望你们抓住人生难得的机遇,在这个平台上好好学习,成为栋梁。二是感谢。感谢宁河区委区政府对天大学子在生活、学习各方面的保障,感谢400名党员干部的火速支援。三是放心。请家长放心,学生考入天大,我们会把他们培养成为栋梁之才。

简洁愉快的生日会落幕了,在天津大学党委副书记雷鸣提议下,线上的老师同学用一声声“生日快乐”为这场生日会“闭幕”,让两位同学想想如何吃掉“整整一个生日蛋糕。”

生日会在笑声中结束了。“孩子们开心安心就好!这是天津大学、宁河、每个战疫者的努力与心声。

(转载自天津大学新闻网)