微电子学院举办“喜迎国庆话师德,青椒共聚谋发展”青椒午餐会

       本站讯(通讯员:兰馗博)2021929日天津大学微电子学院青年教师联谊会(简称青椒会)午餐会在工会之家举办,微电子学院党委书记贾果欣、院长马凯学及学院领导班子成员出席活动,学院第一届青椒理事会成员、教工党支部书记和新入会教师参加了午餐会,午餐会由学院青椒会理事长刘强主持。
       学院领导为新入会教师颁发了纪念手册,送上了入会寄语。副院长于鑫平为青年教师传达师德师风建设的要求和工作机制,并用典型案例作为警示,强调了青年教师在教学科研工作中一定要守住师德师风的红线,争做“四有”好教师。副书记韩旭为青年教师介绍了入党流程,希望大家积极加入党组织,在教学科研各种工作中发挥党员模范作用。
       院长马凯学对青年教师加入微电子学院大家庭表示了欢迎,希望各位老师切实肩负起新时代使命担当,立德修身、志从高远,做新时代的“四有”好老师和未来的“大先生”,做好“五个一”,为党、为国培养卓越人才。

       自由交流阶段,各位新入会老师介绍了自己的教学和科研工作情况,并对自己在目前的工作当中所遇到的问题向大家虚心请教。

       “老青椒”们也分别从科研、教学和学工方面介绍了自己的经验,纷纷表示在今后的工作中要努力做好 “传帮带”工作,为青年教师的成长贡献自己的力量。

       最后,学院党委书记贾果欣进行总结发言,她希望各位青年教师能够心怀家国、情系学生,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,在微电子学院谱写新时代青春的新篇章。