微电子学院举办“赓续百年初心 担当育人使命”教师节活动

      (通讯员:孙迎辉)为庆祝第37个教师节,9月10日下午,微电子学院在学院工会之家举办了以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的庆祝活动。学校党委常委、校长助理、统战部长张力新,学院党委书记贾果欣、院长马凯学及领导班子成员,退休教师代表和教职工等40余人参加,活动由工会主席刘强主持。
 
    首先,与会领导向全体教师致以节日的祝贺,号召学院全体教职工牢记习近平总书记对教师队伍的殷切期盼,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    随后,学院各工会小组以建党百年为主题表演了诗歌朗诵。行政工会小组的《百年传承,红色育人》充溢着浓浓的师爱,展现了老师们不求回报、默默奉献的精神;电磁场工会小组朗诵了《沁园春?长沙》《七律?人民解放军占领南京》《水调歌头?游泳》等毛主席诗词,深刻诠释了共产党人的初心;微固电工会小组的《颂歌献给党》回望了中国共产党波澜壮阔、砥砺前行的一百年,激励广大教职工主动担当,发挥模范作用。

    活动中,退休教师胡明、张生才、包兴、张之圣、马景复回顾了自己的成长历程和从教经历,鼓励学院青年教师:要认识到职业是光荣的、责任是重大的,要甘为人梯,为党为国育才,并对学院事业发展提出了建议。“沈志康奖教金”获得者聂凯明、程思璐两位青年教师就自身教学、科研等方面进行了分享交流。
    会后,学院工会组织了丰富多彩的文体活动。本次活动展示了微电子学院教职工爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,鼓舞了干劲、放松了身心、增进了交流,也进一步增强了学院教职工的凝聚力和向心力。