我院2021年国家基金项目获批再创佳绩

      本站讯(通讯员:王楠)近日,根据国家自然科学基金委员会评审结果,2021年集中申报期,我院共获批国家自然科学基金项目6项,其中重点项目1项,面上项目2项,青年项目3项,参与重点项目1项,获资助项目数量和经费较去年有大幅提升。
      学院始终高度重视国家自然科学基金相关工作,并于申报期组织专项工作推动会进行政策解读和宣讲,深入动员定点沟通。申报过程中,学院定期分批次组织专家学者对拟提交的申请书进行指导和打磨,完善写作思路,凝练科学问题与创新点,有效提高了申请书质量;同时,学院严把细节关,参照各类项目要求对申请书进行了多轮严格细致的形式审查,实现初筛通过率100%,为项目获批奠定了基础。
      国家自然科学基金是科研工作的重要部分,微电子学院将持续聚焦国家重大战略需求和区域经济社会发展需要,加强集成电路领域基础科学研究和关键核心技术攻关,为解决国家“卡脖子”问题贡献天大微电力量!