天津大学微电子学院2022级研究生招生夏令营活动成功举办

        本站讯(通讯员:张珊、杨雪)202178日至9日,天津大学微电子学院成功举办了2022级研究生线上招生夏令营。本次夏令营共有来自全国86所高校的271名学生报名。经过筛选,共有来自哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学、厦门大学、重庆大学等全国41所著名高校的95名优秀学子参加本次“线上夏令营”活动。本次夏令营活动由开营仪式、学院及学科介绍、学术报告、优秀学生经验分享、云游校史馆、实验室团队宣传与沟通交流、分组面试等环节构成。

       研究生院招生办公室主任卢铮松代表天津大学对全国各高校优秀学子的到来表示热烈欢迎,介绍了天津大学、微电子学院的历史和发展,希望营员们在两天时间内能够更多的感受天津大学和微电子学院的风采,来到微电子学院立天大志,做天大事。院长马凯学强调本次夏令营活动,旨在为一批热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇,并对参加夏令营的同学们表示热烈欢迎。副院长徐江涛介绍了学院的师资力量、科研情况、学科特色、招生情况、奖助体系等,以及本届优秀大学生夏令营的核心目标及后续活动安排。营员们观看了天津大学宣传片,直观了解到学校发展脉络以及新发展新面貌。

       马凯学教授、刘强教授、张齐军教授、马永涛教授、聂凯明副教授等进行了学术报告。张为教授团队、刘昱教授团队、徐江涛教授团队等六个课题组和团队师生进行了在线互动与宣传,2019级优秀在校生代表和即将入学的2021级新生代表进行了推免及科研经验分享,并欢迎各位营员选择并加入微电子学院。



79日全天,举行线上面试考核。各位营员在考核环节中充分展示了自己的综合能力和科研潜力。营员们表示被我院研究生的培养模式、优秀科研团队以及多元的研究方向等方面深深吸引。本次夏令营让营员从各方面了解天津大学和微电子学院,为鼓励优秀生源来学院继续深造打下了良好基础。活动受到全国各地优秀大学生的广泛关注和踊跃参与,营员们纷纷表示受益良多。