微电子学院师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

    本站讯(通讯员:张怡哲)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午八点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。微电子学院组织师生党员代表在20楼228、229会议室集中收看大会,共同庆祝中国共产党百年华诞。各学生党支部以集体学习、交流研讨等方式积极动员学生党员深入学习大会精神。
 


    观看过程中,师生党员满怀激情,深受鼓舞,认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。师生党员纷纷表示,此次大会十分催人奋进,特别是习近平总书记在大会上的重要讲话,为广大党员提供了宝贵的精神指引和行动指南,同志们将进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深刻学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,锐意进取,真抓实干,再谱新篇。
 

    师生热议
    今天是中国共产党成立一百周年,中国在中国共产党的坚强领导下已发生了翻天覆地的变化。回首过往,感叹岁月沧桑与艰辛。望眼当下,感恩祖国的富强与美丽。展望未来,中国共产党一定会带领中国人民实现中华民族的伟大复兴!
——微电子学院微电固电教工党支部书记
秦国轩

    看了今天的庆祝中国共产党成立100周年大会,我心潮澎湃,自豪感油然而生。听了习总书记的话,我的眼前浮现出这100年来,多少英雄先烈壮勇牺牲,多少千难万险的探索,共产党人始终坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争。我有幸生于这个时代,能够见证伟大的祖国繁荣昌盛!
——微电子学院微电固电教工党支部
程思璐

    中国共产党在100年的峥嵘岁月里,是靠着始终依靠人民、始终服务人民的信念和宗旨,突破重重的艰难险阻,带领中华民族,从半殖民地半封建社会,一步一步建立了一个富强民主文明和谐美丽的社会主义新中国。历史选择了中国共产党,人民选择了中国共产党,中国共产党也没有辜负所有人的期望,正带领全国各族人民,向实现中华民族伟大复兴勇敢前进。
——微电子学院2020级博士生党支部书记
查万斌

    为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结和带领中国人民,在风雨兼程中走过了100年。在这100年里,中国共产党带领中国人民实现了民族独立和解放,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。习总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。“望前驱之英华卓荦,应后起之努力追踪。”作为青年学生党员,我们将积极投身于实现中华民族伟大复兴的历史责任中去,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量!
——微电子学院2019级博士生党支部书记
周雅倩

    百年恰是风华正茂,风雨百年,青史可鉴,在中国共产党的正确领导下,在全国各族人民的英勇奋斗下,中国人民终于站起来了,第一个百年目标也顺利实现。横空大气排山去,砥柱人间是此峰,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得伟大成就,引领中华民族向着伟大复兴的光辉前景奋力前行!作为青年党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作学习。初心易得,始终难守,青年党员要时常批评与自我批评,为将来踏上工作岗位系好人生第一粒扣子,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。
——微电子学院2019级硕士生第二党支部书记
高佳婧

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,100年前,中国共产党在民族危急存亡之际应运而生,在中国共产党的领导下,中国人民推翻了三座大山,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,100年来,一批批中国共产党人前赴后继,为实现民族解放与复兴而不懈奋斗,我们作为新时代的中国共产党人,要继承和发扬革命先辈的伟大精神,要向29名“七一勋章”获得者学习,学习他们伟大的革命精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
——微电子学院2019级硕士生第三党支部书记
姜晓文

    今天有幸能在建党百年纪念日的早晨观看学校的升旗仪式,并在随后和学院的其他党员同志们集中收听习近平总书记在天安门前的讲话。其中,习总书记的豪言壮语振奋人心,让我深感自信,我们的中国共产党一定能带领我们中国人民走好下一个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。而我作为集成电路设计专业的学生,也作为今年新入党的青年党员,有自信能在这奔涌的奋斗潮流中为祖国的芯片技术攻关贡献自己的一份力量!
——微电子学院本科生电科党支部书记
施丽娜