微电子学院顺利举办“天芯微”杯电子设计大赛终评

      本站讯(通讯员:宗俊杰、苏鑫)2021年6月6日下午,微电子学院“天芯微”杯电子设计大赛终评在天津芯火双创基地成功举办。微电子学院副院长刘强、党委副书记韩旭、专业指导教师马永涛、张瑞峰、梁继然、冯枫、闫宁宁作为大赛评审出席了本次活动。

      经过为期两个月的训练遴选,共有7支参赛队伍成功入围本次终评。每组参赛队伍就小组分工、作品设计理念、制作流程工艺、成品展示几个部分进行了详细的讲解。各位评委老师认真听取了各参赛小组的汇报,并在成品展示环节针对每小组的作品分别给予了中肯的建议和意见。

      最后刘强对本次活动进行总结点评,对各小组在大赛进程中的付出和成绩表示了肯定,并希望大家能充分利用现在优越的学习环境不断提升自身的专业技能,以电子设计大赛作为一个起点,努力成为集成电路应用型人才,为我国集成电路产业的发展贡献自己的一份力量。

      校企联合举办学生创新创业赛事,是学院进一步深化创新创业教育改革的有益探索,未来微电子学院将坚持把学科赛事作为课堂教学与创新实践相结合的桥梁纽带,积极开拓企业资源,充分发挥企业劳动创新实验室育人阵地作用,组织开展各类赛事活动,将产业需求与创新人才培养相融合,切实提高创新创业工作实效。