百年征程波澜阔,强“芯”健体报家国——微电子学院第四届运动会暨体育文化月启动仪式顺利举办

    本站讯(通讯员:魏怡鑫)4月17日下午,天津大学微电子学院第四届运动会暨体育文化月启动仪式在卫津路校区体育场隆重举行。微电子学院院长马凯学、党委书记贾果欣、副院长刘强、副院长徐江涛、党委副书记韩旭、副院长于鑫平、专业教师代表及近500名学生参加了开幕式。
                     
    伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,微电子学院本科生、研究生组成的16个方队步伐矫健,口号嘹亮,依次走过主席台。各具创意的队列表演展现了微电学子的青春活力和蓬勃朝气,他们是运动场上最美丽的风景线。

    升旗仪式后,马凯学院长致开幕词,他以林松华校友为例,勉励同学们领略体育魅力,享受运动快乐,汇聚育才力量,凝聚奋斗精神,把砥砺拼搏,奋勇前行的运动精神贯穿于整个人生之中。随后裁判员代表和运动员代表依次上台宣誓。贾果欣书记宣布我院第四届运动会正式开始!体育文化月活动正式启动!在马凯学院长等院领导的带领下,由教师代表和学生代表组成的100人方阵,绕场跑步一周,师生共同践行“运动使生活更美好”的全民健身理念,以奋发有为的精神面貌,领略体育的魅力,享受运动的快乐,砥砺前行的力量,献礼中国共产党百年华诞!
                      

    本次运动会共设个人及团体田径竞赛项目共18项,此外专门开设趣味运动会项目,包括乒乓球颠球接力、疯狂卡路里、呼啦圈传递、足球障碍接力赛、指压板跳绳等5项趣味运动项目。经过三个小时激烈角逐,所有奖项与排名纷纷揭晓。研究生代表队、2020级电类五班、2018级代表队分别获得本届运动会田径项目团体总分一二三名,2019级电类三班、2017级代表队、2019级电类六班分别获得本届运动会趣味项目团体总分一二三名,研究生代表队、2020级电类一班获得本届运动会精神文明奖。最后,学院党委副书记韩旭代表学院为获奖班级颁发奖杯、奖状和奖品。

    师生们在运动中展现了风采,收获了快乐,增进了感情。赛道上挥洒的汗水,观众席的声声呐喊,运动员们发扬“挑战自我,顽强拼搏”的体育精神,在赛场上磨砺顽强意志,在跑道上书写追风传奇,在沙坑里实现一鸣惊人,在跳杆前完成逆袭超越,在拼搏中绽放活力风采,这些无不彰显了微电人的蓬勃向上的奋斗精神,见证了青年学子共筑体育强国梦的拼搏与执着。
    据悉,微电子学院将继续践行“三全育人”、“五育并举”的人才培养目标,推动体育教育工作深入发展,以“体育文化月”为契机开展系列体育活动,为莘莘学子提供交流锻炼的平台,培养具有健康体魄、全面发展的卓越微电人才,以优异成绩迎接建党一百周年。