微电子学院陪同杰出校友林松华走访天津市集成电路行业企业

    本站讯(通讯员:王楠)2021年4月15日上午,厦门盈趣科技股份有限公司董事长、厦门春水爱心基金会发起人、天津大学1993级半导体物理与器件专业校友林松华一行走访恩智浦半导体股份有限公司(天津)、天津市“芯火”双创基地(平台)等集成电路行业企业,微电子学院院长马凯学、党委书记贾果欣及学院领导班子全体成员陪同走访。
 
    林松华校友一行先行走访参观恩智浦人工智能应用示范基地,恩智浦亚洲区域总监、天津大学1986级半导体物理与器件专业校友郑爱林热情接待。郑爱林校友向大家介绍了恩智浦半导体股份有限公司的发展历程、企业文化、代表性产品以及先进智能技术和成果,回忆在天大的学习经历,由衷感谢母校的培养和林松华校友对母校建设、集成电路产业发展做出的贡献。林松华校友分享了盈趣科技从创立到发展壮大的历程与宝贵经验,与会人员就技术开发、实践基地建设、校企联合培养等方面进行了深入交流,表示未来将进一步加强企业合作、校企融合,为天津大学人才培养和集成电路产业发展多做贡献。

 
    随后,林松华校友在微电子学院领导班子陪同下来到天津“芯火”双创基地(平台),天津市工业和信息化局、天津滨海高新区管委会、天津市集成电路行业协会相关负责同志参与接待。林松华校友一行先后参观了由基地孵化的希格玛、普智芯等技术公司,并就基地建设发展进行交流座谈。天津市天芯微集成系统研究院有限公司负责同志详细介绍了集成电路产业的发展历程、芯片在经济发展中的重要性,以及天津“芯火”双创基地(平台)的建设情况。林松华校友对天津市工信局、天津市滨海高新区和天津大学三方对“芯火”双创基地的建设所做出的努力和基地的高效率、高标准表示高度赞誉,并同与会人员深入探讨了未来在产品研发、芯片设计及加工工艺等方面的合作前景,期望“芯火”双创基地(平台)不断加快建设步伐,为中小企业提供更加优秀的服务平台,助力天津市以及国家集成电路产业发展。
 

 


    交流结束后,马凯学代表天津市“芯火”双创基地向林松华校友赠送了由基地实习学生自主设计的芯片纪念品,并在基地的“创芯未来”口号标志前合影留念。