微电子学院顺利举办智能计算芯片与系统实践创新平台预答辩

    本站讯(通讯员:尚宁蕙、宗俊杰)2021年3月12日,微电子学院于20楼410举办智能计算芯片与系统实践创新平台预答辩。微电子学院副院长刘强,专业教师史再峰、李卓、程思璐、兰馗博以及各项目组成员参加本次报告会。
    在会上,各组同学依次从项目的科学性、先进性和现实意义等几个方面进行展示,并针对老师提问进行详细解答。会议期间,学生们与指导老师互动交流,根据报告内容进行了讨论,对项目的创新性进行了评估,解答了项目实施过程中的疑难问题,修正了项目开展过程中存在的不足,为后续结项答辩提前做好准备。会议最后,刘强进行了总结和展望,他指出创新实践项目要以做出实际性的成果为目标,借助平台来实现创新性想法,希望各组可以珍惜机会将现有成果继续提升,基于新的想法解决新的问题。
    为进一步深化创新创业教育改革,促进多学科交叉融合和科教融合,微电子学院将持续跟进后续各项目组的项目完成情况,拓展资源平台,依托新工科建设平台完善过程管理制度,实时监督各组项目进展情况,按时进行各项目组的结项考核,提升微电子学院学生创新创业工作成效,助力学院人才培养。