微电子学院召开教学成果奖培育说明会

    本站讯(通讯员:石惠)为了进一步做好学院优秀教学成果的凝练、总结和教学成果奖的申报工作,提升教学成果奖的申报质量,1月18日下午,微电子学院召开教学成果奖的培育说明会。学院党委副书记韩旭、学院科研副院长徐江涛及学院教师代表14人参会,会议由学院教学副院长刘强主持。
    会上,刘强以建工学院成果奖的培育经验为例,进行了分享说明。他首先结合学校下发的《关于开展2021年校级优秀教学成果奖评审工作的通知》,对成果奖的申报工作进行了布置和要求,并从成果的凝练、总结等方面给予了指导性建议。
    刘强指出,教学成果奖的申报是聚焦教学的重要手段,是展示成就的重要标识,是对上一周期教学改革与建设的回顾与总结,希望老师们借助此次成果总结的机会,认识不足,检视短板,补齐短板,为后续教育教学发展打下基础。

    国家级教学成果奖是由国务院批准设立的,与国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖并列的国家级奖励,是教育教学领域的最高奖项,分为基础教育、职业教育和高等教育三类,四年评选一次,含金量极高。分为特等奖、一等奖和二等奖。