微电子学院召开2020年度年终总结大会

    本站讯(通讯员:孙睿)1月20日,微电子学院在会议楼第七会议室召开2020年度年终总结大会,对各项工作进行总结,并对表现突出的教职工进行表彰。学院领导班子成员、全院教职员工及退休教师代表40余人参加了大会。大会由副院长刘强主持。
    首先,院长马凯学就2020年度学院建设基本情况和十四五发展规划做学院整体工作总结。系统回顾了学院在师资队伍人才培养、科学研究、国际交流、学生工作等方面取得的丰硕成果,并对2021年学院工作进行了总体部署。
 
    副院长刘强、徐江涛、于鑫平、副书记韩旭就各自负责工作,详细介绍了学院在教育教学、国际化、工会工作、科研成果、研究生培养、人才引进、行政管理与服务、学生工作、校友等方面的具体举措、所获成绩、存在不足及未来改进方向,并向学院全体教师汇报了2021年各项重点工作计划。
 
    为鼓励在教学、科研、公益、管理、学生工作等方面工作突出的教师,学院向11名教职工颁发了微电子学院2020年度先进个人奖。获评优秀的教职员工依次进行了发言,分享了对教学科研、公益服务、管理服务、学生管理等工作的理解与思考。
 
    2020年新入职教职员工进行了自我介绍,并为全体教职员工送上新春祝福。退休教师代表马景复表达了对学院2020年工作的肯定,并提出殷切期望,祝福全体教职员工新年快乐。
    党委书记贾果欣在总结发言中肯定了2020年学院各项工作取得的突破和进展,感谢全体师生的辛苦付出。贾果欣结合自身经历,向全体教职员工提出两点希望:一是凝心聚力、统一思想干大事。二是党政合力为学院发展助力。2021年是中国共产党建党100周年,是关键的一年。全院教师应同心协力,系统推进学院各项工作,奋勇争先,谋大局做大事。
 
    最后,院长马凯学带领全体领导班子成员向全体教职员工拜年,祝福全院教职工新年愉快,抓住机遇,继续努力,开创微电子学院发展的新局面。
 
    2020年,微电子学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“双一流”和国家示范性微电子学院建设为契机,全院上下团结一心,真抓实干,在坚持做好常态化疫情防控的同时,不断推进教育教学改革,着力提升人才培养质量,持续加强师资队伍建设,深入推进跨越式发展,抢抓机遇,攻坚克难,积极推进学院各项工作不断向前发展。此次大会的召开,使全体教职员工对学院各项工作有了全方位的认识,增强了教职员工的荣誉感、使命感。同时,明确了学院2021年工作方向,为科学制定工作计划奠定了基础、指明了方向。