芯火相传·奋斗启航-微电子学院举行2021届硕士毕业生座谈会及毕业生校友联络人聘任仪式

    本站讯(通讯员:王玥)近日,微电子学院举行“芯火相传·奋斗启航”2021届硕士毕业生座谈会及毕业生校友联络人聘任仪式,院长马凯学、党委书记贾果欣、副院长徐江涛、党委副书记韩旭出席,研究生教务员张珊、年级辅导员王玥以及来自各个专业、不同毕业去向、不同培养类型的15位学生代表参加。

 


    王玥首先简单回顾了毕业年级在校的整体情况,并就毕业和就业的总体情况进行介绍。毕业生代表畅谈对研究生生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬。同时,结合自己学习生活,为母校科学发展建言献策。
    徐江涛就同学们关注的人才培养等相关问题予以回应,希望同学们毕业后能够不断提升克服困难的勇气和能力,再创佳绩。韩旭针对大家关心的研究生身心健康、生涯指导等问题予以回应,并为毕业生送出祝福,他表示在未来工作中将创造更多的平台与机会促进师生间、院企间及校友间交流,更好地服务研究生成长。
    院长马凯学、党委书记贾果欣为优秀毕业生学生代表颁发证书、为2021届校友联络人颁发聘书。

 

 

    今年毕业季,学院研究生会面向全体21届研究生毕业生发起了文明离校倡议,同学们捐赠若干书籍,以2021届毕业生的名义在学院楼公共区域建立“微光”图书角,共同浓郁学院的书香文化氛围,传递微电薪火精神。领导老师共同代表学院接受毕业生赠书。

    马凯学充分肯定了毕业生代表提出的意见建议,并从继承优良传统与伟大传承、追求卓越、家国情怀三个方面寄语毕业生。他引用林为干院士的“做一辈子研究生”勉励同学们,希望大家能够始终将家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力贯穿于未来发展、学术研究与技术创新之中,传承学校、学院的优良传统,立足岗位建功立业。贾果欣希望同学们始终涵养家国情怀,将个人的发展与国家需要、行业发展同频共振,在未来发展道路上敢于担当、勇于奉献,践行天大品格,用奋斗书写青春,用行动践行使命,真正发挥聪明才智解决国家与行业的“卡脖子”问题,做无愧于时代的天大人。

    最后,在场领导、老师与毕业生代表合影留念。