喜报|微电子学院喜获虚拟仿真教学优秀设计案例一等奖

本站讯(通讯员:石惠)近日,中国教育技术协会教育仿真技术专业委员会公布了第一届虚拟仿真教学优秀设计案例征集结果。经专委会专家综合评议,最终在全国征集的107个教学案例中,评选出高等教育、职业教育优秀教学案例一、二、三等奖。我院李卓、马永涛老师负责的《基本单元电路故障诊断虚拟仿真实验》教学案例获高等教育组一等奖。
    2020年新冠肺炎疫情对各级各类学校的正常教学造成了很大影响。为了贯彻中共中央、国务院《中国教育现代化2035》和教育部《教育信息化2.0行动计划》的文件精神,疫情期间全国广大教师和相关单位积极开展线上教学,在教育信息化和教育仿真领域涌现出许多优秀教学案例和教学方法。此次获奖的教学案例是对新形态下教学模式、机制的一次有效探索,也是对疫情期间我院《电子技术实验》课程开展线上教学、线上线下混合教学实践经验的总结。