第十届北洋青年科学家论坛·微电子领域线上分论坛在我院举办

    本站讯(通讯员:云阔)12月21日上午9时,第十届北洋青年科学家论坛·微电子领域分论坛通过腾讯会议在云端召开。论坛特别邀请了中国民航大学副校长吴仁彪教授、杭州电子科技大学国家优秀青年基金获得者罗国清教授、南开大学肖知明教授出席并担任评审专家,微电子学院院长马凯学、副院长刘强、徐江涛、于鑫平及学院教师代表出席,论坛由于鑫平主持。
    马凯学对参加论坛的各位青年才俊表示热烈欢迎,介绍了天津大学微电子学院在人才培养、学科建设、科学研究、交流合作等方面的建设情况。马院长指出,天大微电子学院求贤若渴,迫切需要青年人才的加入,期待各位青年学者能够更加了解天大、关注天大,微电子学院愿为大家创造良好的科研平台与人文环境,欢迎大家加入天大微电子成就事业。
    本届北洋青年科学家论坛共收到海内外33位学者的报名,其中有超过58%的申请人就读或供职于海内外一流院校及国际知名企业,最终通过简历筛选邀请11位申请人参加。每位申请人做了7分钟的学术报告,并与现场评审专家进行了深入交流。
    天津大学北洋青年科学家论坛旨在通过“英才计划”吸引世界各地的优秀人才,至今已经成功举办十届,论坛为海内外青年学者进入北洋教职体系提供便捷评价渠道,为向海内外青年学者更好的展示天大提供广阔平台。