微电子学院20211学期创新课堂顺利结课

    本站讯(通讯员:马潇科、宗俊杰) 2020年12月6日和13日晚18:00,微电子学院创新课堂结课展示在26A405顺利进行,本次展示由学院专业教师马永涛、创新课堂授课团成员担任评委,共有39组,120名2020级本科生参与。

   展示开始后, 39组同学依次上台展示,展示内容涵盖流水灯、数码管显示、交通灯、音乐盒、矩阵键盘、贪吃蛇游戏等,其中不乏在课程内容基础上进行进一步加工创意的作品,实现了通过课外自主学习探索进行单片机更多功能的研究开发,体现了微电子学院2020级本科生在单片机及编程方面的浓厚兴趣以及创新潜力。所有组展示结束之后,马永涛进行了点评和总结,对本学期创新课堂的成果表示了高度认可,并鼓励同学们继续保持这样的热情夯实基础,深入探索更多相关知识。

    《创新课堂》课外实践课程已连续开展7年,并于今年获评天津大学课外实践教育品牌金课。它为同学们提供一个提前接触专业知识,系统学习专业内容的平台,旨在营造浓郁的科创氛围、培养学生科创能力以及科创兴趣。在本学期的授课中,做出了新的尝试,不再拘泥于传统讲授模式,而是将理论融入操作之中,让学生边学边操作,对原理,对代码,对仿真有更深的理解和体会,寓教于乐,尽可能激发学生学习兴趣和自主探索主动性。