微电子学院党委召开巡察整改专题民主生活会

    本站讯(通讯员:赵雪、尹明)11月16日下午,微电子学院组织领导班子召开巡察整改专题民主生活会,会议由微电子学院党委书记杨晋生主持。校党委常委、纪委书记孙广平、校党委常委、校长助理、统战部部长张力新、校组织部副部长赵成志、校监察室副主任文莉到会指导,学院党委委员、纪检委员赵毅强、学院党委委员、工会副主席肖夏列席会议。


    会上,杨晋生代表班子成员做微电子学院领导班子检视剖析发言,详细汇报了针对巡察整改工作在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等方面的问题剖析情况,并认真梳理了存在的问题以及具体原因,制定了改进工作方案,学院党委要以巡察为契机,把巡察期间的学习研讨收获用以指导实际工作,以高度的责任感和使命感,在“条条要整改、件件有着落、事事有交代”上集中发力,确保整改措施得力、巡察整改到位。随后,班子成员分别作了自我批评,并相互提出批评建议。


    张力新对巡察专题民主生活会作了点评。他指出本次会议准备充分,聚焦主题,查找问题和整改举措做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在批评中开诚布公,梳理工作问题,达到了凝聚共识、增进团结的目的。他同时提出了四点希望,一是坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿始终;二是优化党建工作和学院工作顶层设计,推动学院事业发展;三是班子成员要加强沟通和工作思考,形成示范带动效应。四是充分调动全院教职工积极性,增强学院干事创业氛围。


    孙广平对微电子学院巡察专题民主生活会给予了肯定。他指出通过会议可以看出学院领导班子高度重视此次民主生活会,会前准备充分并按照工作要求开展了理论学习、谈话调研等,认真撰写了发言提纲,严格把握主题要求,查摆问题全面,整改措施具体,发挥了民主生活会的作用。他强调,巡察是“政治体检”,领导班子要进一步提高政治站位,扎实做好巡察整改工作,并提出三点要求,一是落实党委主体责任,加强责任担当意识,持之以恒抓好问题整改落实,结合工作举一反三,明确任务,落实到位。二是加强理论学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以全会精神指导工作,优化学院发展顶层设计,推动学院事业快速发展。三是深化巩固巡察整改成果,建立长效保障机制,以讲政治的高度做好巡察整改“后半篇文章”,落实立德树人根本任务。
    杨晋生代表领导班子进行表态,他首先表达了对校党委和巡察组的感谢。他表示,微电子学院党委将以巡察整改为契机,统一思想、深化认识,严格落实校党委、巡察组给出的意见反馈,提高政治站位,落实责任分工、细化整改措施,建立长效机制,确保巡察整改取得扎实效果。