强国有我,“芯”动青春||微电子学院2020级本硕博新生3V3篮球赛圆满落幕

    本站讯(通讯员:魏怡鑫)为提高学生对体育运动的热情,提升师生身体素质,切实推进“三全育人”、“五育并举”人才培养综合改革要求,微电子学院自11月初启动“强国有我,‘芯’动青春”系列体育文化月活动。11月8日下午,微电子学院2020级本硕博新生3V3篮球赛在卫津路校区篮球场成功举行。各班队伍由3名男生1名女生组成,共同为了班级荣誉而团结奋战,展现了良好的精神风貌。

    在比赛中,各支队伍迅速进入比赛状态,男生女生明确分工,团结协作,运球、突破、投篮,或攻或守,精彩不断。经过激烈角逐硕士5班、硕士4班、本科6班以及教工联队成功打进半决赛。

 

    半决赛和决赛18:00在篮球馆举行,均采用三局两胜制。第一轮由教工联队对阵硕士5班。首局硕士五班利用机动性轻松拿下比赛。第二局中教工联队突然发力,一度领先,率先以19:14拿到赛点,无奈几次进攻失败,痛失良机,最终硕士2班以大比分2:0夺得决赛资格。半决赛硕士4班对阵本科6班的比赛中,硕士四班展现出了强大的实力与丰富的赛场经验,以2:0的大比分轻松挺进决赛。
 

    决赛迎来了硕士4班与硕士5班的强强对决。第一局比赛中两队局势胶着,高下难分。最后两分钟,双方连续飙进高难度两分,最后随着硕士4班两次罚篮未进,双方拖入加时。加时赛,硕士4班一度落后,四班队员张诗文挺身而出,凭借一记三分绝杀对手取得加时赛的胜利。随后,5班绝地反击,凭借出色的团队配合连赢两局,大比分定格在2:1。
 

    最终硕士5班、硕士4班与本科6班分别取得了此次比赛的冠、亚、季军,尹明老师和魏怡鑫老师分别为获奖队伍颁奖并合影留念。
 
 
    本次篮球比赛本硕博新生积极参与,充分展现了各个班级的团队凝聚力与集体荣誉感,众多师生能够参与其中,为参赛队伍加油鼓劲。在加深各班同学友谊与师生情谊的同时,激发了大家顽强拼搏,奋勇争先的精神,同学们也在追求“更快、更高、更强”的体育成绩中锻炼了“自信、自强、自尊”的品格,展现了体育育人的成效。

    据悉,微电子学院以”三全育人“、”五育并举“综合培养体系改革为契机,举办体育文化月活动。将持续通过体育竞技对抗、体育精神分享以及体育习惯养成等一系列方式,凝聚校园体育文化内在价值,在完善体育育人理念、创新体育育人模式与完善体育育人机制方面不断创新完善,为学生成长为卓越的微电子人才奠定坚实的体质基础。