学四史守初心 担使命再奋进|微电子学院本科生集成党支部开展主题党日活动

    本站讯(通讯员:尹明)为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)的重要指示精神,认真落实“四史”学习教育相关要求,进一步锤炼党性修养,2020年11月7日上午,微电子学院本科生集成党支部开展主题党日活动,前往参观“人民至上-天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和纪念抗美援朝70周年展览,在实践中明确新时代青年的使命担当。 
    支部成员首先来到抗击新冠肺炎疫情纪实展参观,学习抗疫精神,整个展览包含“四个战时,直面大考”、“全力救治,科学防控”、“闻令而动,火速驰援”、“初心如磐,党旗飘扬”、“联防联控,众志成城”、“双战双赢,决战决胜”六个部分,还原了在党中央的领导下,全市人民同舟共济,齐心抗疫的场景。
 
 
                                                  
    从突发疫情后的万人筛查,到疫情防控的常态化,再到逐步复工复产,我们依照党中央提出的“早发现,早报告,早隔离,早治疗”的救治要求,全力以赴救治患者,最大程度提高了治愈率,降低了感染率。这背后是无数白衣天使的舍生忘死,更是我国体制制度优势的集中体现。
 
    随后,支部成员又参观了纪念抗美援朝70周年展览,学习抗美援朝战争的历史,感受人民力量的深厚与伟大。这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展现了中国人民不畏强暴的钢铁意志。
 
 
    此次主题党日活动,让支部的同志们铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,体会伟大的抗美援朝精神,感受抗疫期间中国人民的团结精神、奋斗精神,更加坚定地在党的领导下,不忘初心,牢记使命,为新时代中国特色社会主义的建设而不懈奋斗。