微电子学院第五期学生党员集中理论培训顺利进行

    本站讯(通讯员:尹明、张怡哲)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育、关于青年的重要论述,认真落实“四史”学习教育相关要求,进一步增强学生党员“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高学生党员的理论素养,微电子学院党委于10月31日-11月8日期间开展第五期学生党员集中理论培训。
    培训共包括四场专题理论报告,分别邀请马克思主义学院屈婷以及微电子学院党委书记杨晋生、副院长徐江涛、副书记韩旭做专题报告。培训紧紧围绕党的基本知识和基本政策方针展开,重点深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合当前国际形势以及学校实际,引导学生党员德智体美劳全面发展,使得各位学生党员不仅能更深刻地学习党的理论知识,又能结合热点问题加强社会认知,坚定自己共产主义理想信念,做一名优秀的共产党员。
    10月31日上午8:30,屈婷于23教506为学生党员带来了以《为什么要信仰马克思主义》为题的主题报告。屈婷从“你可能不知道的马克思”、“马克思主义信仰的核心内容”、“马克思主义信仰的力量”三个方面为学生党员讲解马克思主义,深入浅出地道出了马克思主义信仰的重要意义,让学生党员们对于马克思主义有一个全方位、更深层次地了解与认识。
 
    10月31日下午2:00,徐江涛于23教506为党员们带来了以《不忘初心,牢记使命|争做微电子领域拔尖创新人才》为题的主题报告。徐江涛用生动,严谨的语言与各位同学共同交流如何将党员精神同当下信息时代中的微电子领域,集成电路行业的发展相结合。从“双一流”工作建设中心——人才培养说起,耐心地分析了如今集成电路行业发展现状。并在最后号召微电人树立远大理想抱负,争做微电子领域的拔尖创新人才,立鸿鹄志,做领军人。
 
    11月8日上午9:30,杨晋生于23教114为党员们带来了以《坚定不移跟党走,凝心聚力担使命》为题的主题报告。杨晋生从“中国共产党为什么‘能’”、“马克思主义为什么‘行’”、“中国特色社会主义为什么‘好’”、“新时代青年的责任与担当”这四个方面全方位的为学生党员讲述了中国共产党、马克思主义、中国特色社会主义对于国家、社会发展以及人民生活的意义,并且号召学生党员同志接过历史的接力棒,听党话,跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
 
    11月8日下午2:00,韩旭于23教114为党员们带来了以《抗击新冠肺炎疫情中的中国行动与新时代青年的思考》为题的主题报告,韩旭从中国速度、制度优势、民族精神等几个方面讲述了疫情期间各个方面、各个部门所作出的努力,在讲述的过程中,循循诱导,激发学生党员对于疫情之中国家行动的思考,引导党员同志将思考转换为实际行动,努力做爱国者、弘扬者、建设者、奋斗者、接班人,充分发挥党员先锋模范作用。
 
    至此,微电子学院学生党员集中理论培训圆满结束。此次培训旨在进一步坚定党员理想信念,提高党性觉悟,引导广大学生党员正确树立共产主义理想信念,提高理论素养与增强政治意识,培养责任感与使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。