微电子学院“强国有我,‘芯’动青春”系列体育文化月活动拉开帷幕

         本站讯(通讯员:王玥、魏怡鑫)为丰富校园生活,提升师生身体素质,培育良好体育风尚,切实推进“三全育人”、“五育并举”人才培养综合改革要求,微电子学院自11月初启动“强国有我,‘芯’动青春”系列体育文化月活动。11月6日中午,师生友谊拔河赛首先在学院楼前拉开帷幕。本次比赛主要面向20级硕博新生,每班组建一支队伍,由7名男生、3名女生组成,初赛由6支队伍抽签决定出场顺序。

    比赛前,各队伍在研会负责人动员下认真热身,并进入“备战”状态,各队长为队伍排兵布阵、出谋划策,气场气氛热烈又紧张。
    随着裁判员吹响哨音,比赛正式开始,现场气氛瞬间升温,赛场上队员们的拼劲迅速感染了每一位观众;赛场外,各班拉拉队齐声呐喊,加油声、欢呼此起彼伏,同学们不仅为各班的精彩表现而欣喜,更为团队精神和班级凝聚力而喝彩。

    初赛之后,硕士1班、3班和5班脱颖而出。为了进一步促进研究生导学关系,本次比赛赛制中特别要求各晋级队伍分别替换4名队员,改邀请2位教师、2名同课题组师兄师姐参加,采用循环赛形式确定前三名。休息片刻,党委副书记韩旭,专业教师谢生老师、王科平老师,教务及辅导员老师,高年级学生共同参与到循环赛中。经过三轮激烈的对决,硕士5班突出重围,团结一心夺得了比赛冠军。硕士1班、3班分获二、三名。韩旭老师分别为获奖队伍颁奖并合影留念。
    本次拔河比赛气氛热烈,吸引了众多师生驻足,为参赛队伍加油鼓劲。比赛过程充分展现了学院2020级硕博新生青春昂扬、蓬勃向上的精神面貌,加深了各班级间的友谊和师生之间的情谊,进一步激发了各班团队精神和集体荣誉感。

    据悉,本次体育文化月将持续通过体育竞技对抗、体育精神分享以及体育习惯养成等一系列活动,凝聚校园体育文化内在价值,发挥体育教育的育人功能,重点引导学生克服惰性,培养良好的体育习惯,自觉增强身体素质,为成长为卓越的微电子人才奠定坚实的身体体质基础。