杨晋生为硕士生党支部讲授学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课

    本站讯(通讯员:席欢、尹明)11月6日下午18时,微电子学院2020级硕士生第二党支部在20楼228会议室举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课,本次党课由微电子学院党委书记杨晋生主讲,党支部全体党员参加了本次的党课学习。

    党课伊始,杨晋生从“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导”、“中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”、“党是最高政治领导力量”三个要点出发,指明坚持和加强党的领导的重要性和必要性,引导广大学生党员听党话、跟党走。接下来,他从全会召开的重要意义和情况、全会公报内容和“十四五”时期经济社会主要发展目标等多个方面进行了讲解,重点结合“十三五”以来我国在决胜全面建成小康社会取得的决定性成就和当前深刻复杂变化的国际国内形式,为党员同志阐述了“二〇三五年远景目标”中的九点内容和全会提出的十二项重要举措,分析了中国发展面临的挑战和机遇,并对坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位进行细致说明。最后,他寄语学生党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。鼓励学生党员要进一步加强学习领会党的十九届五中全会精神,抓住国家发展的重大战略机遇期,不忘初心、牢记使命,弘扬创新精神,坚定科技创新、科研报国志向,努力做“强国一代”,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不懈努力奋斗。