微电子学院顺利举行本科生奖励学金公开展示评审会

    本站讯(通讯员:王玥、魏怡鑫)10月7日-9日,微电子学院顺利举行2019-2020学年本专科生国家奖学金、国家励志奖学金及本科生专项奖学金和励学金院级公开展示评审会。党委副书记韩旭,专业教师代表宋航、程思璐,全体辅导员老师及各年级学生代表担任评审委员会评委,各年级奖励学金申请人、部分院级学生代表、资助专员等近200人参与此次活动。
 

    为公开、公平、公正地组织好本年度本科生奖励学金评比工作,微电子学院按照校级文件要求,于9月25日成立奖励学金评审小组,负责评审具体组织和审核工作,并于10月5日制定《微电子学院2019-2020年度本科生专项奖学金和励学金评选工作方案》,规范落实奖励学金评比工作。
    为引导学生全面发展,学院今年以“三全育人”、“五育并举”人才培养体系改革为契机,专门制定《微电子学院学生评价体系》,对于学生思想政治和道德素养、创新精神和科技实践、社会实践和公益服务、文化素养等方面细化评价指标。本次评审过程即以《评价体系》为标准,在基本分外,对于在各类创新创业大赛中获奖以及担任主要学生干部的同学进行一定加分,对学生的科技创新能力与承担学生责任、服务同学等方面进一步加强引导,服务于具有家国情怀,全球视野,创新精神和实践能力的卓越微电人才培养。
    本次评审采取公开展示与材料复核相结合的方式进行奖励学金评比工作,引导和鼓励学生全面发展。在公开展示环节,各年级奖励学金申请人按年级划分为三个场次,通过每人三分钟的展示,围绕思想政治、道德素养、学习成绩、科研综合能力、社团活动、社会实践等方面展现上一学期所取得的成绩。期间,各申请人学习科研成果突出,综合能力得以均衡发展。
 

    后续,学院将继续开展相关工作,宣传优秀学生榜样事迹,表彰先进,树立典型,进一步发挥各类奖励学金的激励作用,有效引导学生锤炼过硬本领,提升综合素质,促进学生全面发展。