微电子学院顺利举办智能计算芯片与系统实践教学平台项目开题会

    本站讯(通讯员:宗俊杰、李雪晴)10月9日,微电子学院智能计算芯片与系统实践教学平台项目开题会于20楼410顺利举办。微电子学院副院长刘强、微电子学院专业教师老师史再峰、傅海鹏、兰馗博以及各项目组成员参与本次报告会。
    在会上,各组同学依次从项目立意、实施计划、项目完成情况以及学生开展项目心得等几个方面进行展示,并针对指导老师提问进行详细解答。期间,学生们与指导老师积极交流,明确项目未来发展方向,明晰小组分配分工,聚焦项目开展重点,为今后深入研究和创新提供思路。最后,微电子学院副院长刘强进行会议总结,指出学生存在的问题与不足,为各组同学对项目深入创新鼓劲:一要深入理解项目相关知识,并在此基础上大胆创新,不因循守旧;二要明确项目目标,做好整体规划,合理分工合作;三要落实具体实践,在学有余力的前提下多投入时间和精力;四是积极主动联系指导老师,获取更多信息和帮助;五是聚焦项目重难点,集中精力于具体的部分项目进行研究;六是对自己有高追求,用更高的标准要求自我,才能有进一步的突破。
    为促进多学科交叉融合和科教融合,吸引鼓励本科生踊跃参加集成电路+人工智能创新实践锻炼,提升创新精神及学以致用能力,培养与选拔一批乐于创新,敢于创新的优秀人才,微电子学院依托智能计算芯片与系统实践教学平台,开展智能创新训练项目,作为未来学生参与各类竞赛的孵育基础。平台自5月初建设以来,吸引许多热爱科创竞赛的本科生投入到项目研究之中。后续,微电子学院智能计算芯片与系统实践教学平台将持续跟进各组项目进展,按时进行中期评审及结项考核。